注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

走笔池水 闲者如斯  

2009-08-18 10:01:03|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨散步,看一白发老者在池塘边的长条石凳上,蘸池水而书,长长的石凳上一行行深浅不一的欧体,大气稳重,颇有功力。看其气度神闲,挥洒自如。
       当下攀谈之际,颇为投机,一时手痒,借笔而书。板面毛糙而水液润滑,不太好写,写得笨拙。老者看毕,居然喝好,鼓励说你肯定能写好字,如果坚持练的话。当下大受激励。

       记得几年前去西湖边,一老太手持如拖布般自制大笔,在湖边蘸湖水而书。当下俺也兴趣大增,借得笔来,走笔狂书主席诗词,竟引来众人旁观,老太连声称好。当下我想着回家自己也做个这样的笔,写写胜似打太极了。当然回来后此事便搁下了。
      练字一直是我的计划,虽然每年只在春节前抓紧练几笔以应付春联之需,只是一直未能坚持。而池边湖旁练字,感受真是特别受用。晨光初现,清凉如水,以洁净池水走笔,好不快哉!

     现有长者为师,还有这般心情,更有些许兴趣,抓紧买提笔去啰

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017