注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

健康百智:百病都躲藏在手纹里面  

2009-06-18 16:03:48|  分类: 转帖推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百病都躲藏在手纹里面人的手上主要有3条纹路。

    1.生命线:源于食指与拇指之间,呈抛物线形,一直延伸至手腕,此线越长越好,越长代表寿命越长。2.头脑线:又称智慧线,起点与生命线在一起,是走在手掌中间止于小鱼际上的一条线,只要是弱智、痴呆的人,这条纹都很浅很细,并且乱,不能成为清晰的线。3.感情线:感情线是起于小指侧的掌边开始,弯向食指方向,到达食指和中指指缝之间为标准。

  两只手上的手纹,一般是左手代表40岁之前的身体信息,右手代表40岁以后的身体信息,如果两只手上都有相同的信息,说明这种病的病程已很长了。也有的手纹分男左女右,或分人的左边和右边,不论怎样分,只要出现下面所列的手纹都代表有病。

  1.先天不足的手纹。在头脑线上分叉,无论出现在左手还是右手都代表先天不足,心脏功能弱,不适宜剧烈运动,这种人因为先天体质弱,心脏功能不强,于是更喜欢做一些手工的工作,因此心灵手巧,聪慧、细腻。

  头脑线上出现岛纹(手纹的主要纹路上出现梭状、橄榄状、蛋壳状等中空的线纹称为“岛纹”,岛纹越完整越对健康不利),如果是在左手出现,多代表先天的脑部发育受到一些影响,如母亲在怀孕的早期反应重,摔过跤,或此人小时候头部受过外伤;右手出现也说明头部会出现明显的头痛、头晕等不适。

  在感情线上出现的岛纹,代表先天的头部供血不足,多说明母亲在怀孕时营养状况不好,孩子的头面部各器官发育不完善,长大后极易患上近视、耳鸣、中耳炎、鼻炎。左手感情线上的无名指下出现岛纹,说明左眼易患近视或各种眼疾,右手相同部位出现岛纹代表右眼易患近视或各种眼疾,两只手的无名指下的感情线上都有岛纹,则代表两只眼睛都有近视或各种眼疾。在感情线上的小指下出现岛纹也是一样,出现在左手,左边耳朵易患中耳炎或耳鸣,出现在右手,右边耳朵易患中耳炎或耳鸣。有的人易出现听力下降、幻听。

  2.后天营养不良的手纹。如果在手掌的下方出现纹路,多代表此人幼年时营养不良,消化、吸收功能不好。在男性手上出现,说明他易得痛风、前列腺的毛病;在女性手上出现,容易患妇科病。纹路重,说明这位女士极不易受孕,纹路粗重,代表病程重。而纹路细、乱的话,代表病情比较轻。如果再有食指外侧的青筋出现,这人的营养不良是小时候多病造成,如果没有明显的青筋出现,这人的营养不良是小时候生活条件差所造成的。

  3.风湿纹。在生命线下端有开叉,代表身体内寒湿重,如果两只手都有,说明小时候体内寒湿就很重了,如果只在右手出现,则说明只是后天贪凉造成的。

  4.体质虚弱的手纹。如果在生命线的下端有一条斜线插在生命线上或穿过了生命线,代表此人身体虚弱、抵抗力很差。

  5.心肌缺血的手纹。在生命线下端出现三角纹,代表此人心肌缺血。如果左右手都有,说明这人患病的时间已经很长了。如果只是右手有,说明这人是在中年后才出现心肌缺血的症状,而当人经过祛寒和补足气血后,这三角形的纹路会变浅,最后会断开不再合上,而随着身体变差,它又会加深,重新合上,所以有这种手纹的人,通过观察这个三角纹的变化就可以随时知道自己最近心脏是否缺血。

  6.易患妇科病的手纹。女性在生命线下端出现明显的岛纹,或在手腕上端的中间出现岛纹,易患妇科病,如子宫肌瘤等。

  7.小时候常患感冒、咳嗽的手纹。在生命线与头脑线交接的部位出现乱纹,代表小的时候呼吸系统经常出现问题,易感冒、咳嗽,并患有鼻炎。

  8.颈椎病的手纹。在食指、中指根部之间向下的部位出现纹路,代表颈椎不好,常常会出现颈肩酸痛、头痛头晕等症状。纹路越重,病情越重。

  9.腰背痛的手纹。在小指侧的掌边,感情线以下的这个区域代表着整个背、腰、骶部,可以通过这个区域纹路出现的多少来判断人大致哪个地方有病,如出现的位置偏上为背痛,出现在中下部为腰痛,出现在偏下部位为腰骶部,纹路只是细、浅,说明只是酸痛、疲劳,而纹路较深,代表你已有非常明显的腰痛或腰骶部疼痛了。这个部位在手掌的侧面,要侧过来才能看准确。

  10.疲劳纹。在食指根部、生命线起端以上的这个区域如果出现纹路,代表此人身体的抵抗力弱,易疲劳,没精神。如果是“井”字纹,则说明疲劳的时间已很长了。另外,这个部位低平但是有纹路的人,一般不会超负荷地工作和娱乐,因为他们没这个精力,所以身体消耗也相对要少。这类人虽然总是病病歪歪,但也能长寿。

  11.肾虚的手纹。在小指下、感情线以上这个区域,如果低平、有细小的纹路就代表肾虚、肾气不足。

  12.内分泌紊乱的手纹。在大拇指靠近根部的指节上纹路多且乱,代表此人内分泌紊乱。患糖尿病,更年期综合征的人,在此处都有不少乱纹。

  13.通过手纹看肺活量的大小。一般来说,感情线与头脑线之间的距离有1厘米或超过1厘米,都代表肺活量大,而明显小于1厘米的人,肺活量小,身体体质和体能都差,极易患感冒、咳嗽、哮喘。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018