注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

转:调理身心,防治流感  

2009-05-14 17:34:37|  分类: 转帖推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来,始发于墨西哥的甲型H1N1流感迅速在全球播散,引起民众一定程度的恐慌。其实,只要采取有效的预防措施,流感是一种可防可治的疾病,市民完全不必恐慌。

中医认为,春夏之交是人体抵抗力较弱而各种邪气较易生长的时期,因此在这一时期容易出现流行感冒,尤其是体质薄弱的老人、小儿及免疫力低下者更容易发病。即使体质素健,若因生活起居不注意,或不注意气候变化等因素,正气失调,腠理不密,邪气得以乘虚而入导致发病。 

感冒是否发生决定于正气与邪气两方面因素,有人常年不易感冒,即是正气较强常能御邪之故;有人一年多次感冒,说明正气较虚不能御邪。正气不足或身体状态暂时低下是感冒的决定因素。因此,市民当下更要注意修好内功,提升自身的抵抗力,抵御流感等病毒的入侵。 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017