注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

随感录:猪流感终归来了  

2009-05-13 20:22:38|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  H1N1终于来了!

地球是平的, 人潮汹涌中,病毒必将肆虐无限。

估计不久的将来,乘坐长途汽车、火车将接受测温、填表的待遇,甚至可能坐地铁也要测温了。似乎已经远去的非典阴影,其实并未离去。

好在此前便有学者说过:亚洲人对抗流感能力胜过西方人,恰如西方人对抗肝病能力胜过亚洲人。虽然世卫组织否认了这种说法,但我还是比较相信这一点的。直到有一天,看到1917年西班牙大流感的介绍,说当年在中国、特别是东三省也暴发了流感流行,死了不少人,我开始对此前的学说质疑起来。

不管怎么样,带着H1N1病毒的同胞和洋胞们纷至踏来,防线可能会被不断突破。

有时间的话,把6年前的口罩再洗洗吧,说不定还能再用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017