注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

转:双管齐下抵抗衰老  

2009-05-12 21:25:17|  分类: 转帖推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季抗衰老既要提防紫外线带来的“光老化”,又要应对年龄增加带来的各种问题。针对前者,做好防晒工作即可;而后者,则需要从内调外补、合理运动两方面着手。

内调需从日常饮食出发,既要均衡营养,又要学会控制饮食,因为过度肥胖易致内分泌失衡。针对更年期母亲,专家建议可通过大豆等获取天然安全的植物雌激素,以减少心血管疾病及更年期症状。

外补的方式有多种,服用保健品是其中之一。维生素C、E虽有抗氧化作用,但长期大剂量服用维生素E,会引起一些副作用,如高血压、头痛、腹痛等,严重的还会引起血栓性静脉炎及肺栓塞,因此每天服用不超过100毫克。

目前,多项研究表明,番茄红素是自然界中功效强大的抗氧化剂,它能清除人体自由基,促使细胞的生长和再生,延缓衰老、美容养颜,提高免疫力。中国科学院科学家顺应医学发展潮流研制了中科番茄红素,每100克中科番茄红素胶囊中含有高达7.0克的番茄红素。消费者如要选购,一定要认准正规厂家生产的产品。

此外,中科银灵通因其综合保健、调节睡眠功能显著也成为外补的热门选择。夏季运动养生以养心为主,安全和适度很重要。

选择户外运动,最好安排在清晨或傍晚,时间控制在半小时左右,可选择游泳、散步、慢跑、打太极拳等。如果在室内,要适当打开门窗,保持空气流通。一般锻炼前40分钟到1小时是补水的最佳时间,这时可以适量喝一些白开水

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018