注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

转:体育锻炼前请先扭扭腰  

2009-04-13 20:36:22|  分类: 转帖推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果长时间不运动,身体一时还适应不了大运动量,很容易发生“闪腰”、“岔气”,这是生活和体育运动中最常见的一种急性损伤,尤其在体操、篮球、排球等运动中容易发生。 

因此,在运动前要做好腰部的准备活动,如前后弯腰、左右转身、上跳下蹲等,使腰部肌肉、各关节和血液循环系统被充分调动起来后再进行锻炼。要注意锻炼过程中的正确姿势,动作要协调平衡,用力要得当。同时,掌握循序渐进的原则,合理安排运动量。逐渐加强腰部用力,不要过猛,锻炼后还要进行放松整理运动,以消除肌肉痉挛、疲劳等。 

如果有条件,应加强腰部肌肉的锻炼,尤其是以腰部活动为主的健身项目,从而使脊椎的活动度增加,韧带的弹性增强,肌肉更加发达有力,即使在担负较大力量的情况下,也不容易发生撕裂扭伤现象。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017