注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

随想录(7)  

2009-02-25 09:43:57|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者一直在说话,看谁在听

读《崩溃已经来临》

 

去年的诺贝尔经济学奖给了美国的保罗-克鲁格曼,主要是由于其对97的亚洲金融危机的预见和判断。

久远了,十多年前的预判。

历史往往需要站在稍远处来打量,才能看清全貌。当局者往往迷。回顾十多年前的经济判断,对我们今天的生活也是有益的。就如看伯南克的《大萧条》,虽然说的是70多年前的事儿,却总能隐约看到今人的影子。

我们更关注的智者,是对当下形势的判断。

看完《崩溃已经来临》,才知道这位德国的经济学者,马克斯?奥特一直在预言着将至的危机。而我们却充耳不闻,或者准确地说:是我们无有办法听到。

我们得到的声音,是被选择和过滤的声音,是被选择和过滤的思想。这过程中,有出版人的意愿,有利益集团的左右,也有政府的意向。

往往是真相开始暴露时,我们才能看到一线的光亮。好在时机尚存,马克斯?奥特的书开始大行其道。

看智者的书,更要对照自己的生活,做好真正的预警和准备

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017