注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

红领巾怎变为夺命索!?  

2009-12-22 08:55:32|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红领巾怎变为索命缰!? - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

  何某华写给大姑何某飞的遗书 

 震惊中看完东莞11岁男孩红领巾上吊后的遗书,却突然发现,相关链接中,居然有多起红领巾上吊案。可怜啊,这些孩子们每日系于颈上,终日陪伴左右。这代表青春与荣光的鲜艳标志,却在伤心失意时变为夺命索、催命缰!

其实抨击教育制度是无力的,起码对于孩子们来说更是苍白的。作为家长们,一定要让家成为孩子温暖的港湾,能够倾述、可以信任。至少这样,可以让孩子们的委屈、不满能够有个闸口。

千万不要让曾经被烈士染红的红领巾,又成为泼在孩子身上的热血啊!

                                                                                         是为记2009.12.22

 

  东莞用红领巾上吊男孩遗书:老师打我才逃学

  本月10日晚,东莞石排男童何某华用红领巾上吊自杀。其大姑何某飞本月16日向羊城晚报记者出示了长达五页的遗书,其中一封写给大姑的遗书上,何某华称,“我知道逃学不对,但我是因为老师打我才逃学的,我跟你说清楚原因。大姑,你打我可以,你还可以要我的命。这不怪老师,这几天,我要去清醒清醒。”目前,家属和校方仍在责任问题上说法不一,警方也介入调查。当地教育办称,将配合有关方面对有关情况包括学校内部管理的情况进行调查。

  “想说的话,全写在纸上了”

  本月10日晚上,家住石排镇中坑村的11岁男童何某华将自己反锁在出租屋内,用红领巾上吊自杀,其死因一度扑朔迷离。作为解开死因之谜的最重要证据—————何某华写的长达五页的遗书日前进行笔迹鉴定,一直未能公之于世。过了几天,何某华的父亲何维红终于从警方处拿回遗书,并被证实的确为何某华所写。

  6日上午记者看到,遗书用圆珠笔写在五张白纸上,由两篇日期同为12月10日的日记及一封写给大姑的信组成。在日记中,他写道:“2009年12月10日天气晴 老师打我的那一天起,我心里总是想着快点长大,找老师报仇去……一点也听不进去老师讲的知识,可你们,我说什么你们也听不进去……”据了解,何某华的老师曾在12月1日打他,而他在12月7日开始逃学。

  “因为我跟你们说老师(打我)的事情,你不但不关系(心)我,还说我的不对,所以我才逃学。”在遗书中何某华还称,“想了一个下午,把我想说的话,全部写在纸上了。”

  “可不可以,给我最后机会”

  在遗书中,何某华再三保证自己“再也不逃学了。”在第二篇日记上还保证:“你罚我干什么都行,你可以罚我三天三夜不吃饭,跪在地上10小时,罚我压腿,只要你再给我最后一次机会,罚我干什么都行,可不可以,您大人大量,饶我最后一次机会……”何某华的遗书中还有如果做不到就“跳楼”、“杀了我”、“要我的命”等字句。

  何某华姑姑对记者表示:“我很少打他,平时都很听话的。一般回到家来,就打电脑玩游戏什么的。他还常跟我说长大了要当兵!”在遗书中,何某华也称要“赚大钱,给爸爸姑姑住上好日子。”

  据何某飞介绍,10日上午,她到学校了解情况时,老师还答应当天晚上来家里给何某华补课,结果何某华一看到老师来,马上就跑回家将自己的反锁在家里。等到何某飞下班回来后,“跟老师两人一起敲门都没入到家门,等到晚上9点钟,人已经没了。”

  对于何某华称在校被打一事,其班主任胡老师在接受媒体采访时坚称,她没有打过何某华。校方称一切均以警方调查结果而定。而警方表示,目前案件仍在调查当中。石排镇教育办主任谢惠成也表示将配合调查,如确有体罚一事,将按国家规定处理。

  来源:羊城晚报

东莞用红领巾上吊男童遗书曝光 写满5页纸

http://bb.news.qq.com/a/20091218/000013.htm

 2009年12月18日10:42   广东电视台    

东莞石排男童小华用红领巾上吊自杀事件引发了社会广泛关注。日前,小华的父亲从警方处拿回儿子的遗书。遗书中他多次保证自己不再犯错,并恳求父亲和姑姑的原谅。而何某华的老师则坚持否认曾经打过他,家属和校方在责任分配问题上仍僵持不下。

http://news.qq.com/zt/2009/standpoint/honglingjin.htm

相关链接
·视频:小学生雷人作业 交祖孙三代齐带红领巾照片

·视频:没钱看病 9岁男孩用红领巾自缢未遂

·视频:用红领巾上吊小男孩来京接受治疗

·视频:9岁学生难付10元看病钱 用红领巾自缢

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017