注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

易发胖之举(看看你占几项)  

2009-02-10 08:59:24|  分类: 转帖推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在工作时吃东西

从早上开会时的免费油炸圈饼到蹭休息时的免费饮料等,整个工作时间似乎成了一个不断摄入卡路里的过程。事实上,办公室免费食品能够使人体摄入的卡路里迅速增加。同时,由于免费饮食的诱惑难以抵御,人们在办公室里的食欲会大大增加。美国康奈尔大学2006年的一项研究发现,那些座位邻近办公室果盘的人往往会吃下许多糖果,但他们对自己究竟吃下多少却一无所知。

在昏暗中吃东西

美国加利福尼亚州大学的一项研究发现,那些热衷于暴饮暴食的人往往喜欢在灯光昏暗的环境中就餐。因为研究人员认为,在吃饭的时间,昏暗的灯光会减少害羞感。

在餐馆里吃东西

大量的研究表明,经常性外出就餐与身体肥胖、脂肪增多以及其他身体指数增高有着密切的联系。美国孟菲斯大学的研究人员发现,那些每周外出就餐6次至13次的妇女平均每天多摄入290卡路里的热量。

在屏幕前吃东西

无论是在电脑还是电视机屏幕前,边吃东西,边长时间沉迷于网络或电视节目将大大增加无意识的饮食。一些研究人员发现,看电视是导致肥胖的一个危险因素,对于青少年尤其如此。边吃东西,边看电视,会带来双重危害:增加无意识的饮食并占用了那些用来进行消耗卡路里的活动时间。

吃东西太过匆忙

当研究人员要求参与者迅速吃下一大盘意大利面时,他们发现这些人平均在9分钟之内摄入了646卡路里,而那些被要求慢慢享受的人则平均在29分钟之内摄入了579卡路里。此外,匆忙就餐还导致消化不良以及胃痛。

吃东西咀嚼时间太短

大量研究表明,充分咀嚼食物有助于消化并防止腹胀和胃痛,“当你未经充分咀嚼而吞下一大块食物时,这些食物很难被充分分解。”邦妮说,因为食物经过充分咀嚼过后与唾液中的消化酶接触的面积会增加。那么,怎样才算得上是充分咀嚼呢?一般来说,嚼上25次使食物呈现糊状最好。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018