注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

观察任正非  

2009-11-06 20:29:58|  分类: 人物观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察任正非 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

        中国现代企业发展历程并不长,真正进入发展时期的,不过30年的左右。而中国企业家喜欢排教父级,每每会将柳传志、张瑞敏等列入其中,倪润峰没有失势的时候,也曾被列入其间。而依我之见,中国企业家中,最能够称得上教父级的,应属任正非。

      最近有两则关于华为的新闻,一则是旧闻,十多年前科技部否决了华为在科技板上市的申请,理由是它没有科技含量。这后来被证明是中国科技专家水准的最大败笔之一。另一则是华为拿到了挪威4G网络合同,打入到了世界第三大网络设备供应商行列,打败了爱立信和诺基亚西门子 。

      华为是中国特色有争议的企业,又特别给中国人挣面子的高科技企业。让中国从不能生产程控电话,发展到向世界出口最先进的4G网络设备,专利申请数今年列到世界第一。而这背后,莫不是有着任正非的心血。

     我敬重他,不仅因为他以狼性文化打造出了一支强大的队伍,不仅因为他20年执着不变的科技报国的情怀,更因为他有着一颗朴素的关爱之心。

     孰人无过,孰人无失。正与邪,是与非,我觉得非常分明,一个坦荡的成功企业家,一个正非功过清朗的中国人。

    

华为赢得挪威4G移动网络设备合同

英国《金融时报》 安德鲁?沃德 斯德哥尔摩报道 2009-11-06

字号

观察任正非 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟加入收藏 观察任正非 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟电邮给朋友 观察任正非 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟打印本文章 观察任正非 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟写信给编辑

观察任正非 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

中国华为(Huawei)昨天获得挪威移动电话运营商Telenor公司的一笔大单,而Telenor本来是爱立信(Ericsson)和诺基亚西门子(Nokia Siemens Networks, NSN)等华为竞争对手在欧洲的传统客户。这一交易突显出华为在电信设备市场越来越强大的实力。

Telenor公司表示,它已选择华为和一家美国合作伙伴,来更新公司在挪威的整个无线网络基础设施,使其升级至第四代(4G)服务。

爱立信和诺基亚西门子在其北欧大本营丢失一份大合同,显示出它们正面临极大的挑战:来自中国的竞争不断加剧,而移动运营商的资本支出依然疲软。

芬兰诺基亚与德国西门子的合资公司NSN本周表示,作为一项5亿欧元(7.43亿美元)成本削减行动的内容之一,它计划裁减员工,最大裁员人数可能达到5800人。

华为已经超越法国和美国合资公司阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent),成为电信设备市场的第三大供应商,仅次于爱立信和诺基亚西门子。据业界估计,在过去一年,它的市场份额已经翻番至17%。

其新增市场份额大部分来自中国和其它新兴市场,但在挪威建设第四代网络的合同表明,即便是在最发达的市场,华为也正在成为一支生力军。

“这是我们对挪威移动网络进行的最大规模升级改造,”挪威的Telenor公司负责人拉格纳·卡胡斯(Ragnar Kaarhus)说。他表示,选择华为是出于“技术质量、可靠性……和商业方面的综合考虑”。

Telenor公司现有的基础设施是由爱立信和诺基亚西门子建造的。分析师表示,爱立信公司股价昨日下跌3%,部分原因就在于丢掉了这笔合同,虽然对这家瑞典公司来说,该笔合同的象征意义超过了实际意义。

http://www.ftchinese.com/story/001029573

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018