注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

观察柳传志  

2009-11-06 18:05:11|  分类: 人物观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察柳传志 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

   

联想二季报盈利,数据出乎意料的好,但也在情理之中。因为这是老柳复出后的第一份成绩单,光鲜也在所难免。联想,越来越象国企,即使它把总部移到美国,希望以此更加国际化一点。

    我对老柳,并无恶意。当年还专门赴北京联想参观学习它们的企业文化。其实走了一圈生产线,除了主动被灌输一堆产品广告外,所得并不太多。但对其关注是持续的、热情的。

    此次复出,我起初并不看好。精神领袖关键时刻再挑大梁的事情,已有多起,但真正能够起死回生,不多,反倒是毁了前世英名,如长虹的倪润峰。

    一个季度的数据,并不能够说明问题本质,关键还是要看其战略执行力和市场应变力。

    评价一个企业,并不太复杂。看身边的人有多少买他的产品。

    我身边的同事和朋友,少有买联想的。

    继续观察它,持续联想中```

 

 

柳传志称对联想本季度业绩表现很满意

2009年11月06日 09:43:16  来源:新浪科技
观察柳传志 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟
观察柳传志 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

   11月5日下午消息,联想集团主席柳传志刚刚在联想第二季度财报电话会议上表示,联想集团董事会对本季度的业绩表现很满意。让柳传志感到高兴的是,这些表现和进步都是执行了预定战略的结果。

    联想集团今日公布截至2009年9月30日止第二季度业绩。集团不但在第二季度扭亏为盈,且全球市场份额创新高,费用率也达到并购以来的最佳水平。柳传志在随后的电话会议中对这一业绩予以肯定,并表示在营业额和市场表现上联想都满足要求。

    柳传志认为,联想第二季度的成绩是“按照战略认真做工作的结果”。在柳传志看来,之所以战略能够制定和很好执行难,原因是CEO杨元庆和总裁Rory等管理层组成一个班子、8个人的领导集体做战略决定。

    “他们充分利用智慧和能力,从施到实各个角度都想透彻,特别是如何执行想的很透彻,再做决定。这样不仅战略的每一步都经过慎重思考,执行时候也会更加方便。”柳传志说。

    柳传志在电话会议上强调,联想是一个有愿景的公司,而只有有主人的企业才会有愿景,才会去实现战略。他同时表示,联想曾是一个管理基础扎实的公司,今后在管理上依然会基础扎实。

    “今年2月初我和杨元庆上任前,我们基本做到心中有数,知道怎么做。很快我们指出亏损2.2亿美元的联想并非站在悬崖边上,而是新的转折点,联想将从此走上正确的轨道。”柳传志同时提醒外界注意其的谈话,“看看我说到的东西做到没有。”

    同时柳传志坦言,全球PC市场还没有恢复,联想当前依然存在很多问题,“尽管管理层非常努力的工作,但是事情还是要一件一件做,希望大家不要对我们期望太高,以给我们足够的发展空间。”(崔西)

杨元庆称重回数年前CEO状态 战略更多靠团队

http://www.sina.com.cn  2009年11月05日 20:45  新浪科技

  新浪科技讯 11月5日晚间消息,联想集团CEO杨元庆今日晚间表示,对现在工作氛围非常满意,基本上回到5年前做CEO的状态。他同时表示,现在与阿梅里奥时期相比,现在更靠班子和团队起作用,战略更加清晰化和简单化。

  联想集团今日公布截至2009年9月30日止第二季度业绩。集团不但在第二季度扭亏为盈,且全球市场份额创新高,费用率也达到并购以来的最佳水平。在电话会议举行后,联想高层在北京专门与媒体进行沟通。

  傍晚7点杨元庆携联想集团高级副总裁兼新兴市场集团总裁陈绍鹏、联想集团CFO黄伟明等高层出现在联想位于上地的研发中心。虽然杨元庆及众联想高管表现出不错的心情,但现场有媒体关注到杨元庆似乎比以前多出了不少白发。

  对于重新回到CEO这大半年的工作,杨元庆认为工作氛围非常好,而自己也基本回到5年前做CEO的状态,“班子非常团结,非常得心应手。”在谈及与阿梅里奥时代不同时,杨元庆表示现在更靠班子和团队起作用,战略更加清晰化和简单化。

  第二季度联想取得了不错的业绩,联想集团主席柳传志也在电话会议中对本季度业绩予以肯定,杨元庆将此成绩归功于对年初“攻防结合”战略的“到位执行”。今年初联想架构调整后制定防守进攻同时进行战略:一方面防守好中国及全球企业客户业务,另一方面进攻新兴市场、全球交易型业务模式。

  杨元庆指出,在“防守”的一部分里,联想市场份额和利润表现不错,而“进攻战”打的更为出色。“几乎在所有的新兴市场我们都看到份额增长,尤其是俄罗斯,过去俄罗斯市场份额从未超过2%,现在消费电脑已有两位数的市场份额,整个加以来已经有5%,而且这个势头可以持续。”

  杨元庆同时表示,上个季度第一次实现联想全公司费用下降到10%以下,目前已经是业界最好水平。“我们在中国的成本结构,在业界无人能比。”杨元庆同时表示,陈绍鹏接手新兴市场以后,给他很大的任务一部分,是把中国的成本结构复制到其他新兴市场。(崔西

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018