注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

对美反补贴,为何只打蛇尾不打七寸?!  

2009-11-06 17:55:47|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近美国对中国贸易保护措施不断,钢铁业成为反补贴调查的重灾区。与此对应的,是我国开展对美的白羽鸡肉、越野车的反补贴调查。

       感觉上,这些被列入调查的对象,都是不起眼的东东,颇有隔靴搔痒之嫌。其实美国对中国出口,关键领域在哪儿:大豆、音像制品,连锁经营企业,包括超市、快餐等等,关键时刻,得要有真东西啊。

      估计有关部门是认为没到关键时刻,更主要的是:作为出口大国,我们更害怕贸易保护主义。

      随着国力越来越强,我们的腰杆却越来越弯,越来越害怕,有时想想真窝火,还不如一穷二白的老毛时代。这也可能是为什么我们只能算大国,还远没到强大,即使我们外汇额已经世界第一,即使我们是美国最大的债权国,都没有用。

     我们的核心利益是什么:难道只是一个台湾吗?!我们的核心利益更多的被投向了政治领域,而非经济领域,也许这就是为什么外资在中国肆虐的根本原因吧

 

商务部美部分小轿车和越野车双反调查

http://www.sina.com.cn  2009年11月06日 16:14  中国新闻网

  中新网11月6日电11月6日,中华人民共和国商务部发布2009年第83号第84号公告,决定即日起对原产于美国的排气量在2.0升及2.0升以上进口小轿车和越野车发起反倾销和反补贴调查。

  商务部进出口公平贸易局负责人表示,国内汽车产业近期向商务部提交申请,要求对原产于美国的上述进口汽车产品进行反倾销和反补贴调查。商务部依照《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》对该申请进行了认真审查,认为该申请已符合法定立案条件,决定自2009年11月6日起立案调查。

  中国贸易救济调查机关在调查过程中始终严格遵守中国法律和世贸组织规则,坚持公平合理、程序正当和透明度原则,尊重各利害关系方的权利,并将依据法律和事实对本案做出公正合理的裁决,维护公平贸易秩序。

http://finance.sina.com.cn/roll/20091106/16146934118.shtml

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017