注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

随想录(之六)  

2009-01-05 20:53:54|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种对外部经济形势的判断认为,09年将更为严峻。到目前为止,金融危机暴露出来的问题只有60-70%,对实体经济的影响和冲击,只显现了30-40%。更为困难的时候,还远未到来。

我想到了寒号鸟。每次寒风吹来的时候,它都会叫:寒风冻死我,明天去筑巢!结果一次次忘记了教训,最终冻死在寒风中。

这一场寒冬,我判断,其恶劣影响力将远胜过1929年的大萧条。唯一的不同是,由于社会保障体系较百年前有极大的提升,所以社会矛盾不会出现当年那般激烈。但同样的摔一跌,十岁瘦小孩童,与60岁胖大老汉,造成的后果将完全不同。今天的世界经济,其规模与内在联动,远胜过当年。所以,别相信经济学家们说:不会象1929年那样。这一跤,我们将会摔得很痛,而且可能会骨折!

趁寒冬未完全到来,早点筑好我们的巢吧!

 

企业做大还是做精,其实到今天,已经不用争论。

经济危机之下,美国三大汽车巨头陷在破产边缘,美国几大航空公司挣扎在巨亏之中````

而我们国内很多企业,在政府的主导之下,几年前走着联合式的做大之路,有倒下的,有活得滋润的,央企几年来的利润总额几乎要突破一万亿元了。

然而,一场远未开场的经济衰退,已经让很多企业难以承受了。

在做大的道路上,我们还没有尝到多少甜头,这条路,突然出现了断层。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017