注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

诡异的世界 诡异的流行语  

2008-10-22 18:38:29|  分类: 燕翅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年中国的流行语真多,年初的“很黄,很暴力”和“打酱油”,到后来贵州的“俯卧撑”,再到谢亚龙的“叉腰肌”,如今哈尔滨的警察打死体院篮球专业学生或者说地痞暴力袭警案件,又出了一个“你知道我舅舅是谁?”

     不是我不明白,这世界变化快!

    诡异的世界,就会有诡异的流行语!

    流行语太多,我无语了!!

 

附:

6民警打死大学生续:死者曾喊“你知道我舅舅是谁吗

2008-10-17 10:01:11 新京报网络版

http://news.southcn.com/community/shms/content/2008-10/17/content_4653767.htm

11日晚10时09分,哈尔滨南岗区西大直街84号铁路文化宫旁的糖果酒吧门前发生一起恶性伤害致死案件,被害人林松岭当场死亡,6名犯罪嫌疑人均为警察,目前已被捕。

  14日,打架现场监控录像在网上流传,并迅速引发关注。部分网友看过视频后,认为死者在这场斗殴中几次主动动手,袭击警察,也有不对之处。

  网络舆情转向

  12日下午5时许,网上一篇题为《昨晚哈尔滨6警察将哈体育学院学生当街殴打致死》的帖子引爆网络。帖子随后被转载到多个论坛。打人者的警察身份,更引来网络上一片声讨之声,对死者则抱以同情。

  据哈尔滨警方13日通报,6名犯罪嫌疑人前往糖果酒吧时因驾车过快,与站在门前的林松岭等人发生口角,后双方厮打起来,致22岁的林松岭死亡,双方多人均不同程度受伤。

  13日,黑龙江电视台报道此事时,播放了警方从糖果酒吧得到的现场监控录像。录像显示,双方先是在酒吧内发生肢体冲突,但灯光过暗,看不清楚。之后在酒吧门口展开斗殴,死者林松岭在酒吧外手持道板(具体形状质地不明,警方称之为道板),砸向正从酒吧出来的警察齐新。双方都有人拉架,把他们分开。后来林松岭又上前打向齐新,之后双方开始殴斗。

  这段录像出现后,让网络舆情转向,由几乎一边倒地指责警察,转而部分网友认为死者林松岭的一些行为也有激化矛盾的嫌疑。

  死者仍未尸检

  哈尔滨市公安局相关人士就涉事6名警察表示,“从录像上看,开始齐新他们没有还手就可以证明,他们素质还不错。”

  目前,由于尚未尸检,林松岭的致死原因还不清楚。记者了解到的消息是,6名涉案警察的笔录互相印证都比较混乱,各自均不承认打死了林松岭。

  警方称,迟迟未能开始尸检的原因是死者家属希望自己寻找值得信任的司法机构进行尸检,或者能够让家属信任的人全程监督尸检。

  观点交锋

  “警察忍无可忍?”

  有网友认为,林松岭数次不依不饶,导致冲突逐步升级。一网友认为,“不支持警察打死大学生,而且警察应该爱护大学生。”继而依据录像分析认为,“这些警察确实非常克制,到了忍无可忍,被打得头破血流时才动手。”

  这种看法得到部分网友认同。部分网友认为几名警察当时没穿警服,单纯从场面看更像是男青年一方占主动,“拿着砖头砸警察后脑,林松岭也很容易打死别人啊”、“如果对方不是警察,而是平民百姓呢?打不过你们几个,说不定现在死的就是对方。”“警察被打,应该算防卫过当吧?”

  “为何把人打死?”

  许多网友提出,打架归打架,打架的过程如何都不会改变警察打死人这个基本事实。“作为警察,为什么不用法律手段来解决问题,而是要打得比对方更狠?为什么要把人打死?”、“绝对不是防卫过当,打架,别人打你几拳,你却把人打死了,就这么简单。”

  打人者的警察身份,依旧在很多网友那里被强调。“警察是训练有素的人,遇到这种事应该想到报警。况且他们也不是全部参与了斗殴,齐新的同伴为什么不请就近的派出所解决问题呢?”

  录像质疑

  三个场景时间错乱?

  打架录像曝光后,一些网友质疑称视频经过了剪切编辑。他注意到了视频所提供三个场景的时间记录先后顺序差异:“从时间上看,学生在酒吧内是在7分01秒-7分26秒,在前;警察下车来到门外并与学生争吵是在8分26秒-8分57秒,在后。为什么要把发生在前面的事情的录像剪贴到后面去?

  15日,哈尔滨市公安局相关人士解释称,酒吧监控的全部录像都在新闻发布会上向媒体公开了,但限于新闻的时间较短,黑龙江电视台不可能播出全部,肯定是播放比较重要的片段;至于两处时间颠倒的画面,“相信是电视台记者为了配合新闻节目的顺序自行安排的”。

  事件细节

  “身边人没有拦住林松岭”

  目击者称死者打架时曾向对方报上舅舅之名

  11日晚上,林松岭等五男二女刚赶到糖果酒吧就与六名警察发生冲突。五男二女中有四男参与了事件的全过程,其中杨森(篮球专业)、车亮(足球专业)和林松岭(篮球专业,身高192厘米)三人是哈尔滨体育学院今年毕业的学生,潘兴(跆拳道专业)明年毕业。15日中午,一位目击者向记者描述了一些细节,称林松岭拿水泥块打伤了对方的头。

  在糖果酒吧工作人员将双方推到酒吧外后,目击者看到的情况是,双方都在用语言理论,有人站在双方中间,但此时林松岭冲过来,“死者手中拿着水泥块,去拍对方的一个人(齐新)。”而此时,和齐新一起的其他警察“都没有动”。在林松岭持水泥块对着齐新冲过去前,林松岭被他身边的人拦了几次没有拦住。

  在被林松岭打破头之后,目击者听到齐新骂:×你妈你敢打我。随后,林松岭说你知不知道我舅舅是谁?“他说了一个名字,我没听清。”目击者表示,这时候和齐新一起的其他几个人开始打林松岭,他就跑,后面的人边打边追。目击者说,“从被打破头到最后死者死亡,这段时间不超过20分钟。”

  潘兴回忆称,他当时被人逼着跪在地上,几个人用脚踢他的头;杨森也说被按住脑袋跪在地上,脸贴地面;车亮则称自己被打倒在地,“一人按住我的腿,两个人踢我头部。”(组稿综合《南方都市报》、黑龙江电视台、新华社报道)

(编辑:蔡晓丹)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017