注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

美国纷纷推迟中国航线首航 航空业的冬天即将来临?  

2008-09-03 17:00:05|  分类: 燕翅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 美国纷纷推迟中国航线首航  航空业的冬天即将来临? - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟美国纷纷推迟中国航线首航  航空业的冬天即将来临? - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

美国公司纷纷推迟中国航线首航,预示航空业的冬天即将来临?

据BBC消息,美国公司纷纷推迟中国航线首航,想想看,好象还是不久前,美国航空公司为争取到中美航权而打得不可开交。而且中美线一直是他们最赚钱的航线之一。而目前将很不容易得手的航线推迟首航,原因自然很简单:不赚钱!

可以想见,现在仍然在苦苦挣扎的中国民航企业,日子该有多么难过呢。

随着经济衰退的迹象越来越明显,随着阿里巴巴CEO马云警告的“冬天论”的传播,航空业的冬天是否即将来临?

 

美洲航空要求推迟新的美中航线首发

美国纷纷推迟中国航线首航  航空业的冬天即将来临? - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟

美洲航空已有芝加哥至上海的中美航线

美洲航空公司(American Airlines)以航空燃料价格高企和存在其它障碍为由,要求美国联邦航空管理机构准许该公司推迟芝加哥至北京的直航首发时间。

作为美国最大航空公司的美洲航空公司星期五向联邦交通部提出这项申请,使该公司成为最新一家试图推迟额外的美中直航航线的美国航空公司。

芝加哥至北京航线原定于2009年4月9日首发直航。美洲航空公司现在已致函联邦交通部,要求推迟在2010年4月4日首发直航。

美洲航空公司表示,航空燃料价格高企,目前的经济状况,以及"影响整个航空界的特别的逆市和运作条件等",促使公司提出推迟新的直航首发的要求。

美国经济疲软,加上航空燃料价格高企,美国各航空公司今年预计将出现数亿美元亏损。

不过,在获悉古斯塔夫飓风对墨西哥湾的石油生产设施影响不大之后,星期二的原油价格已从上周五的每桶115.46美元,降至每桶109.71美元。

在美洲航空提出推迟新辟直航中国的首发航班前,联邦交通部已批准联合航空公司的母公司--美国航空集团公司和西北航空公司推迟直航中国的航班首发的申请。

美洲航空已经拥有芝加哥至上海的中美航线,去年,该公司赢得增加芝加哥至北京的新直航航线。

http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7590000/newsid_7595100/7595167.stm

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018