注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

奥运后的财富  

2008-09-02 11:27:10|  分类: 燕翅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运后的财富 - 火烈鸟 - 致虚极守静笃的火烈鸟      

 奥运后的财富是什么,是金牌吗?不是,因为很快我们都已经遗忘了51块金牌带来的快乐,除了几个运动员,大部分金牌是谁拿的都记不清了。

     刚刚看了央视柴静做的专题:奥运永恒之美。静静地看了一会儿,震憾、感动,有一种流泪的冲动!

    有了这些,北京奥运才有了魂,才有了值得记念的东西,那些因安保反恐带来的封道扰民、那些大兴土木带来的劳民伤财、那些因刘不跑等种种不快,都可以真正地抛却了。

   看到中华台北跆拳道选手带伤的努力,只要有气就有希望,为了身患癌症的父亲带去生的希望而咬牙拼搏!德国选手施泰娜怀着对爱妻的思念,在历史性地夺得金牌之后,一手捧着金牌,一手捧着爱妻的照片,汗水夹着泪水,而最让我感伤的是,他说当他结束采访,回到运动员村后,一个躺在床上,感到无比的孤独,这是他感到,不管是什么金牌还是荣誉,其实最幸福的就是和相爱的人彼此相守!

    金牌背后,是人性的光辉,这才是我们不断去拼搏,不断地战胜自我的永恒动力!

    因为爱,我们才能去努力!因为爱,我们才能更加宽容!因为爱,我们才能真正去融入这个世界,感受人类的幸福!

   感谢柴静,虽然我们只接触过不多的几次,但是这次的节日让我重新认识了她,让我改变了由央视拙劣的开闭幕式的转播以及只采访中国金牌选手推动与世界选手交流而带来的鄙视和愤慨。

    希望媒体有更多的柴静,更多关注人性的采访。

附:央视的柴静专访报道:

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=15900006&uid=1219548027 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018