注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

转帖:百度承认三鹿公关案  

2008-09-17 17:48:39|  分类: 燕翅贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网浙江频道9月13日电 《21世纪经济报道》9月13日报道,百度承认收到过“三鹿危机公关案”。

百度广告部一位人士向记者表示,此流传的危机公关信的确是三鹿的公关公司给三鹿提交的危机公关提案,但百度不能确认该公关公司是否是涛澜通略。

该人士同时表示,百度虽不能确定三鹿是否采纳了其中建议,但百度并未如信中所说与三鹿有任何形式的合作。“现在仍可以在百度搜索中查得有关三鹿奶粉的负面新闻,百度并未删除。”

但记者发现,百度上所有的三鹿负面新闻,都是在9月12日后开始出现的。用网上广为流传的热帖标题“三鹿,在小朋友的生命健康面前请不要表演”作为关键词搜索,9月12日下午:google显示11400篇,而百度在9仅能显示11条。9月13日上午:google显示11800篇,百度却“激增”到54条。

在9月12日前百度搜索“三鹿,在小朋友的生命健康面前请不要表演”的结果

“安抚消费者,1至2年内不让他开口;与百度签定300万广告投放协议以享受负面新闻删除,拿到新闻话语权;以攻为守,搜集行业竞品(竞争企业产品)‘肾结石’负面(新闻)的消费者资料,以备不时之需。”这个如意算盘在三鹿毒奶粉事件曝光后的9月12日,广泛流传于网上。

在9月13日百度搜索“三鹿,在小朋友的生命健康面前请不要表演”的结果

在9月12日前谷歌搜索“三鹿,在小朋友的生命健康面前请不要表演”的结果

在9月13日谷歌搜索“三鹿,在小朋友的生命健康面前请不要表演”的结果

这份名为“三鹿公关公司写给三鹿危机公关的信”,被指出自北京涛澜通略国际广告有限公司(下称“涛澜通略”)。据称,涛澜通略三鹿服务小组在2008年8月11日给三鹿集团提出公关解决方案建议,“希望利用奥运期间的风平浪静,协助三鹿集团打好这一艰苦的负面公关战役”。



 

Trackback: http://tb.donews.net/TrackBack.aspx?PostId=1345960

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018