注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

暑期带孩子在上海有哪些好玩的地方  

2008-07-15 18:17:10|  分类: 燕翅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暑期到了,由于家人携子远道而来,就要仔细寻找可以带孩子出去玩的地方,这一找不知道,找了后才发现,原来,偌大个上海,适宜孩子出行的其实并不多,尤其是在这样烈日当空的日子里。

大略可分为几类:

一是玩水避暑

1、热带风暴:比较经典的地方。只是每年都被暴光水质太差,细菌超标,搞得人不敢带孩子下水,毕竟健康最重要。而且价格水涨船高,现在每人都要200多了,搞得在那片脏水里洗洗,居然比近郊游一二日游都要贵,比较离谱。

2、东方绿舟:此地也不错,只是在远郊,行动不是很方便,而且露天开阔,比较暴晒,想想都挺难过。不过主办方也很聪明,打水的主意,搞些什么打水仗之类,夏日清凉,在公交车上连续做广告,倒也吸取眼球,只是我仍然不愿为了玩那些水,赶那么远的路。

3、各处游泳馆:其实去游泳馆是比较好的选择,特别是带着孩子,一家几口,水中嬉戏,既锻炼又亲子。只是现在要寻一个不太挤的泳池,实在太难了。更何况感觉上,一些小区里的泳池,卫生好象不太过关,一池水上飘着不少物生,与尔同乐,有时就乐不起来了。而条件相对好些的泳池,一般都以年费方式,价格在千元至万元之间。

二是博物馆类。

1、上海科技馆。确实不错,值得办个年卡(也不贵,孩子100,大人150-200左右,记不大清了,虽然前几天刚去过,因为没太关注),门票也还行,孩子45左右,大人60左右,里面互动内容很多,虽然在节假日时,每个活动点前都要排起长龙,让人泄气。上次排了一个多小时,参加“食物的旅行”参观,结果只玩了5分钟,而且里面设备出了故障,三维画面不显示,事后觉得挺不值的。

2、上海博物馆。也是老牌的参观景点。据说现在搞免费,人潮汹涌,让人生畏。只是对于孩子来说,可能会耐不下性子。上次带儿子去,结果他早早就要走,搞得俺很不爽(俺是买票进的)

三是游戏乐园

1、锦江乐园。玩一次还是不错的,节日内容丰富,价格也还算平民。孩子们喜欢。

2、上海动物园。老牌景点,除了品种仍在不断增加中的动物外,还有游戏乐园等,更何况此地浓荫蔽日,大片草坪,行走其间,顿感夏日清凉,是纳凉的好地方。

其他还有很多,但是有些没去过,有些忘记了,待想起时,再说吧,呵呵

  评论这张
 
阅读(14025)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018