注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

美丽的伤病孤儿 响亮地说“我要当东航空姐”  

2008-05-28 13:24:30|  分类: 燕翅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的伤病孤儿 响亮地说“我要当东航空姐”

微笑的伤病孤儿

 

5月26日晚6点,跟随东航运伤员航班回沪。

舷梯下,长长的担架陆续举上飞机,我看到人们拥向一个轻放在地上的担架。上面是一个女孩,头发已经剃光,上面打了厚厚的白色包扎。

虽然面容已变,但依然能够看出,她曾经是一个秀美的女孩。志愿者围在她身边,我看到她一直在微笑着和大家交流,很甜美的笑。

她16岁,是一名中学生,而且是一位孤儿!

我问她的名字,她微笑着告诉了我,第一遍没有听清,她又说了一遍,让我看她贴于手上的姓名牌:“张兴玲”。

我听到她响亮地告诉大家,“谢谢东航送我,我以后想当东航的空姐!”所有的人都感动了,都忙着告诉她:“行的!行的!!”“只要你好好读书,以后就到东航来当空姐!”大家都想要呵护她这易碎的梦想~~

她笑了,还是很甜!

我一直跟着她按动着手上的快门。

我看到,在被抬上舷梯的那一瞬间,她将头扭向枕边,努力着不要哭出来,可是红红的眼睛和眼眶中的泪水,让我深切地感受到,她强忍住的巨大的伤悲和苦痛!她那甜美的微笑,是为了不让帮助她的人们揪心,是为了保持苦痛的坚强!

她是一位地震孤儿,她是一个美丽女孩~~

空姐还只是遥远的梦愿

尽情流淌吧,伤恸的泪

你本不必强忍伤悲!

尽早疗完身心的苦痛

东航,还在希望着你的到来!

 

志愿者们

小心翼翼地艰难抬上飞机

 你可看见机舱边飘扬红旗,那是我们东航抗震救灾突击队的队旗。

为了抗震救灾,保障运送受伤群众早日到达,东航从组织者到机组成员们,三天只睡了三四个小时,夜以继日地劳累着~~~

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018