注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

女性抗辐射要吃啥(转)  

2008-12-30 15:18:15|  分类: 转帖推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的进步发展,女性的意外流产率比以前高了许多,也许这与现代人计算机使用率增高,受电磁辐射影响增加不无关系。

能量供给要充足

辐射使身体能量消耗增加,身体组织对糖的利用能力下降,足够的能量供给有利于提高人体对电磁辐射的耐受力,降低敏感性减轻损伤保护身体。谷物中的碳水化合物是身体所需能量的主要来源。

脂类摄入不宜高

人体受辐射后食欲不振、口味不佳脂肪的总供给量要适当减少但需增加植物油所占的比重,其中油酸可促进造血系统再生功能,防治辐射损伤效果较好。

多多补充维生素

必需脂肪酸,维生素A、K、E和B族维生素,无机盐的缺乏均可降低身体对辐射的耐受性,供应宜加量。一些天然食物对放射损伤组织的修复及放射损伤的预防和治疗具有显著的效果,其中动物性食物有奶及奶制品、蛋类、肝、富含胶原的动物皮肤、肌腱等:植物性食物有卷心菜、豆类、海带、紫菜等。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018