注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

金融危机给我们扇了一记耳光!  

2008-11-26 18:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很有趣,对资本主义的揭露反思在资本主义国家那儿!

    改革开放之后,我们就很少讲资本主义的丑陋本质了。资本家被追捧,富豪被羡慕,盖茨是英雄,从索尼音响到好莱坞电影,资本主义的一切都是我们崇拜的对象!

    国外的月亮比中国圆,当然这个国外不包括乌干达、索马里之类的穷国,而是资本主义本发达的国家。西方经济学大行其道,镀金成为时尚,海龟变得抢手,西方的一切都显得那么自然而崇高。包括那些高盛、大魔这些投行,也成为各企业的座上宾,学生们端坐,言听计从。

    别说质疑资本主义了,就连大家质疑这些跨国公司两重标准、两张面皮,这些投行们里外串通合伙欺骗,从建行、工行被一元贱卖,到中航油被他们合伙设局骗去数十亿元等等,就马上会有反对之声,包括象建行行长作为代理人来振振有词地辨护,更别说这些声音能够有多少市场了。

    可是一场金融危机,我们还光在想着会不会影响到我们的实体经济呢,可那壁厢,《资本论》已经大行其道了,大家开始质疑资本主义的本质与弊病,向马列主义学习经验了。

    金融危机给我们的列马主义研究扇了一记大嘴巴!

    这么多年,我们有想过资本主义的孽根性吗,有再研究资本主义的弊病吗,有想过资本主义制度走到末路和尽头了吗?

    我们没有,起码主流的思想没有!作为一种以社会主义为基本制度的国家,主动放弃了对自身优越性和对手体制性缺陷的研究和探讨,这不能不算是一种悲哀!

    这记耳光应该让我们清醒了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018