注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致虚极守静笃的火烈鸟

每一天 都是崭新的

 
 
 

日志

 
 

四万亿,匆忙之中是否又在突击花钱?!  

2008-11-13 16:50:52|  分类: 燕翅心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        面对日益严重的金融危机,中国实体经济的滑坡逾发严重。在此紧要关头,四万亿的经济刺激计划突然出台,一夜之间,股市涨了,国际友人们满含泪花,中国得救了,世界就有救了!

      一时间,好评如潮,什么救世了,显露自信和精明了,不一而足。

     我认为,肯定要救,四万亿也要花,但就其花钱的立项程序之急迫,不禁让我狐疑:如此重大的投入与开支,居然是在一二天之内,各部委就匆忙拿了出来,各省市是跑步进京地分项目,要投资,好象这四万亿是不花白不花,抓紧了花完了就能将经济搞上去了!

   四万亿,这可是百姓的血汗钱,这种强调快、猛,自然是与经济面临的紧迫压力有关,但如果过于强调急花、快花,则必然会带来浪费、贪腐、重复投资!而且从目前公布的投资方向看,更多的是大奖金、大项目、大气魄的铁路及各类馆所建设,这种投入与民生有一定关系,但拉动作用值得怀疑。象西部极低的教育投资、极低的教工收入、极度落后的经济发展投入等等,不容易得到好处的项目,会借此机会缩小东西部差距,提升民众生计的项目,不能够得到足够的重视和投入。

    咱们国家其实没钱,别以为有了二万亿美元外汇就了不得了,别以为四万亿就是自家的,那些不是我们自己的资产,只是暂时寄存在我们这儿的负债。

    求你们了,花这些钱之前,先琢磨清楚,千万别生出一堆败家子来吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018